Из-за обиженной бабушки между СОБРом и ОМОНом началась холодная война. И до переми…

Baza:

«У нас че, сука, в ОМОНе бабушек бьют?» Бойцы СОБРа жестко спрашивают с омоновца, который пнул бабушку. У пенсионерки оказалась мощнейшая крыша — её внук раньше служил в СОБРе, поэтому парень поднял все старые связи, нашел обидчика и заставил его извиняться.…

Из-за обиженной бабушки между СОБРом и ОМОНом началась холодная война. И до перемирия, кажется, ещё далеко.

После того как внук поруганной бабушки нашёл её обидчика, наказал его и снял на видео, ролик с испуганным омоновцем начал гулять по чатам силовиков. Естественно, в какой-то момент он дошёл и до начальства московского ОМОНа — там очень неприятно удивились. Действующий сотрудник Росгвардии лежит на снегу, а его кто-то прессует и оскорбляет. Что это такое?

В ведомстве устроили разборку, правда, очень тихую — чтобы никто об этом не узнал (а заодно приказали всем почистить чаты и удалить видео). Козлами отпущения чуть не назначили двух сотрудников Росгвардии, которые в тот день дежурили на КПП базы в Строгино — они в нарушение инструкций пропустили на закрытый объект бывших собровцев (по сути гражданских людей), которые вели омоновца. На время разбора полётов все остальные причастные к конфликту резко «заболели» и ушли на больничный.

Но это еще не всё. По информации «Базы», между двумя отрядами Росгвардии разгорелся конфликт. Например, теперь омоновцы, следящие за периметром базы, очень внимательно досматривают всех собровцев. Причём даже во время срочных выездов на задания: бойцам СОБРа устраивают доскональную проверку и держат на КПП по десять минут.